Здесь тихо. Настолько тихо, на сколько может быть во время театрального выступления, и, что самое главное, ты становишься одним из, буквально сливаясь с массой, не привлекая к себе ровным счётом никакого внимания. Даже если ты будешь в розовых трусах и с ангельским нимбом на голове – никто не осмелится подойти и навязать своё общество, ограничиваясь многозначительными осуждающими взглядами и шепотком – так принято – а Сэмей Аояги одет неброско, замерев в своём кресле внешне расслабленным неподвижным изваянием. Может сложиться впечатление, что он увлечён разворачивающимся на сцене действом, но, на самом деле, молодой человек плавает в своих мыслях, в своей голове опустив голоса актёров до уровня белого шума, провожая их невидящим взглядом из одного угла сцены в другой. Он размышляет.
Культурное просвещение – это очень важно. Посещать театр стоит хотя бы иногда, даже если это часть образа, который показываешь другим вот уже сколько лет. Той его стороны, которая далека от жестокости и «на ты» с социумом. Когда-то он водил в театр Рицку, после сидя в кафе обсуждая с ним игру актёров и сюжет постановки, выводам, которые можно сделать из неё. Несколько раз посещал в сопровождении Нисея, но предпочитал, всё же, одиночество.
Иногда постановка действительно могла увлечь, погружая внутрь событий, удерживая крепко, словно бы с ментальным якорем закреплённым за сознанием. Цепкий ум логика быстро схватывал и болезненным импульсом реагировал на несовершенства, подмечая логические дыры и прогнозируя развития событий. От этого редко когда удавалось абстрагироваться и сегодняшний день не стал исключением.
До одного момента.
- Ватанабе Дайки сан, - Сэй заметил его не сразу, в какой-то момент почувствовав и уже не отводя взгляда, удивляясь только тому, что сразу не обратил внимание – на сцене жертва. Незнакомый ему юноша, узнать имя которого не заняло много времени и не составило труда. Аояги окликнул его в холле, отрываясь от колоны, у которой и поджидал, заинтересовавшись. Зачем? Трудно сказать, но полезные знакомства в их деле – одна из самых важных вещей, нужно лишь определить степень этой самой полезности. Да и не так уж часто он сталкивается с людьми «системы», да ещё и совершенно незнакомыми, чтоб игнорировать это.
- Я Аояги Сэймей, - молодой человек дружелюбно улыбается, приветствуя Ватанабе, - мне очень понравился спектакль, спасибо. - Чуть поклонившись, Аояги смотрит в глаза парнишки, считывает невербальные сигналы.
- Вы не против уделить мне немного времени, я надеюсь, как насчёт выпить кофе, здесь недалеко? – Несмотря на вопросительную форму, Аояги говорит скорее утвердительно. – Хотелось бы обменяться впечатлениями и задать несколько вопросов, видите ли, есть несколько моментов, которые остались мне непонятны.
Отредактировано Aoyagi Seimei (08-04-2021 16:42:31)